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Kohlrabieintopf mit Hackbällchen

Mo 12. Mär 2018, 23:43

Kohlrabieintopf mit Hackbällchen
Die Zutaten
1 L Rinderbrühe
4 Kohlrabi
3 Möhren
200 g Sahne
100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
500 g Rinderhackfleisch (Bio) oder Hackfleisch nach Wahl
Kreuzkümmel nach Geschmack
Salz & Pfeffer nach Geschmack
1 Ei (Größe M)
1 kleine Zwiebel
Muskatnuss nach Geschmack
3 Frühlingszwiebeln
Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für einen großen Topf Eintopf, ca. 8 Portionen.
Für die Vorbereitung kannst Du ungefähr 20 Minuten einkalkulieren. Das Garen benötigt ca. 30 Minuten.
Die Nährwerte
Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

Kcal 74,4
KJ 312,1
KH 3,4 g
Fett 5,1 g
Eiweiß 4 g

Die Zubereitung
Schneide die Möhren in Scheiben und den Kohlrabi in Würfel und gib beides mit der Rinderbrühe zusammen in einen Topf. Würze den Eintopf nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Chiliflocken.
Rühre anschließend alles um und gare die Zutaten bis der Kohlrabi und die Möhren noch bissfest sind.
Gib nun die Sahne hinzu und rühre sie zusammen mit dem Frischkäse unter.
Widme dich nun den Hackbällchen. Gib dazu das Hackfleisch, das Ei und die Zwiebel in kleinen Würfeln in eine Schüssel und würze die Zutaten nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel.
Knete Die Hackfleischmischung gleichmäßig und forme daraus anschließend kleine Bällchen.
Verteile die Hackbällchen im Eintopf und gare sie noch etwa 10 Minuten lang mit.
Verfeinere zum Schluss mit kleingehackten Frühlingszwiebeln deinen Low-Carb Kohlrabieintopf mit Hackbällchen. Guten Appetit!

Mo 12. Mär 2018, 23:43

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