Käsepops




Käsepops

Beitragvon casimirella » Di 13. Mär 2018, 00:24

Käsepops
Die Zutaten
Käse am Stück oder in Scheiben, z. B. Gouda
Geduld
optional Gewürze nach Geschmack, z. B. Paprikapulver
Die Zutaten für dieses oder weniger Portionen, je nachdem, wieviel Käse Du verarbeitest.
Für die Vorbereitung kannst Du ungefähr 15 Minuten einkalkulieren. Das Trocknen braucht je nach verarbeiteten Käse etwa 48 Stunden bis 4 Tage. Das Backen benötigt ca. 3 Minuten.
Die Nährwerte
Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

Kcal328
KJ1372
KH 0,0
Fett27,8 g
Eiweiß19,7 g

Zubereitung
Zuerst brauchst du Käse, entweder am Stück oder Käsescheiben. Wir haben für unsere Low-Carb Käsepops Gouda verwendet.
Schneide den Käse klein - bei Käse am Stück schneide ihn in kleine Würfel. Falls Du Scheiben verwendest, schneide die Scheiben in kleine Quadrate. Dünne Käsescheiben Dauern nicht so lange zum Trocknen. Ich nehme 6Scheiben Gouda und lege sie auf Küchenpapier(Zewarolle).
Das ganze über Nacht um so länger um so besser.

Wichtig: Der Käse muss unbedingt vollständig durchgetrocknet sein! Der Käse wird hart, wenn er trocken ist.
Nicht durchgetrockneter Käse pufft nicht richtig auf, er zerläuft eher nur und wird gummiartig zäh.
Wenn der Käse trocken ist, dann heize deinen Backofen auf 220 Grad (Umluft) oder 240 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.
Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
4.
Verteile die getrockneten Käsestücke mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech. Schiebe das Backblech für ca. 3 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Sobald im Ofen nichts mehr passiert, kannst Du die Käsepops heraus holen.
5.
Wichtig: Lasse die Käsepops auf keinen Fall braun werden, dann werden sie bitter und schmecken nicht mehr. Schön käsegelb ist die beste Farbe für die Low-Carb Käsepops.
Wenn Du magst, dann würze deine Käsepops noch mit Paprikapulver oder deinen Lieblingsgewürzen. Deiner Fantasie ist hier keine Grenzen gesetzt ?
casimirella
 
Beiträge: 16
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von Anzeige » Di 13. Mär 2018, 00:24

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