Low Carb Chicken Nuggets Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 750 kcal
Eiweiß: 77 g
Fett: 42,5 g
Kohlenhydrate: 9,5 g
Low Carb Chicken Nuggets
Zutaten:
500 g – Hähnchenbrustfilet
100 g – gemahlene Mandeln (ich habe blanchierte verwendet)
3 Scheiben Low Carb Filinchen (30 g)
1 Ei
1 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Kurkuma
Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Hähnchenbrust in grobe Stücke schneiden. Zuvor am besten die Hähnchenbrust unter laufendem Wasser abspülen und sehr gut mit Küchenpapier trocknen! So bleibt die Panade besser haften! Für die Panade die Filinchen mit einem Küchenmixer kleinhäckseln, bis feine Brösel entstehen. Dann mit den gemahlenen Mandeln, Kurkuma, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. In einer zweiten Schale das Ei aufschlagen und verquirlen. In einer Antihaft Pfanne einen EL Öl erhitzen. Das Fleisch nun im Ei wenden und dann ausgiebig in der Mandel-Mischung wälzen, bis alles bedeckt ist. Dann in die heiße Pfanne geben. Das wiederholst du nun mit jedem Fleischstück. Die Low Carb Chicken Nuggets von jeder Seite goldbraun anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen. Du kannst sie danach auf ein Küchenpapier legen, damit überschüssiges Fett vom Tuch aufgesogen wird. Die Low Carb Chicken Nuggets kannst du nun einfach so verspeisen oder einen Low Carb Dip deiner Wahl dazu reichen! Lass es dir schmecken. [*]