Kohlrabilasagne




Wie der Titel Sagt...

Kohlrabilasagne

Beitragvon casimirella » Mo 12. Mär 2018, 14:56

Kohlrabilasagne
Zutaten
3 Kohlrabi
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Rinderhackfleisch (Bio)
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten geschält & gehackt (400 g)
1 EL Oregano
1 EL Majoran
1/2 TL Kreuzkümmel
Pfeffer nach Geschmack
Salz nach Geschmack
200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
1 Ei
200 g Crème Fraîche
Muskatnuss nach Geschmack
150 g Emmentaler gerieben
Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für ca. 4-6 Portionen.
Die Zubereitung
1.Heize deinen Backofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
2.Zuerst kommen die Kohlrabi an die Reihe. Schäle die Kohlrabi und schneide sie in dünne Scheiben. Koche anschließend die Kohlrabischeiben in reichlich Salzwasser vor, bis das Gemüse bissfest gegahrt ist. Gieße die Scheiben zum Schluss in ein Sieb ab und lasse die Kohlrabi gut abtropfen.
Kohlrabi-Lasagne: Kohlrabi in Scheiben schneiden
3.Solange die Kohlrabi noch kochen, geht es daran, die weitere Füllung für die Lasagne vorzubereiten. Ziehe die Zwiebel und die Knoblauchzehen ab und schneide beides in feine Würfel.
Erhitze eine große Pfanne und brate darin das Rinderhackfleisch krümelig. Gib anschließend die Zwiebelwürfel hinzu und brate diese mit an. Gib noch den Knoblauch hinzu und schwitze diesen kurz an.
4.Sobald das Rinderhackfleisch gar gebraten ist, gib das Tomatenmark in die Pfanne und lasse es kurz anrösten. Würze das Rinderhackfleisch mit dem Majoran, dem Oregano und dem Kreuzkümmel.
Gib die Dose gehackte Tomaten mit in die Pfanne und rühre auch den Frischkäse mit hinein. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
Die Hackfleischfüllung für die Kohlrabi-Lasagne
5.Als dritte Komponente für die Kohlrabi-Lasagne rühren wir noch eine Sauce an. Verquirle dazu das Ei mit der Crème Fraîche, Muskatnuss und Pfeffer und Salz nach Geschmack.
Die Soße für die Kohlrabi-Lasagne anrühren
6.Nun wird die Kohlrabi-Lasagne geschichtet. Nimm eine Auflaufform und lege den Boden als erstes mit Kohlrabischeiben aus.
Kohlrabi-Lasagne: Die erste Schicht
Fülle darauf als zweite Schicht die Rinderhackfleischmasse.
Kohlrabi-Lasagne: Die zweite Schicht
Abschließend kommt der Rest der Kohlrabischeiben auf die Hackfleischmasse.
7.Auf die geschichteten Kohlrabischeiben und der Hackfleischmasse kommt obendrüber die angerührte Crème Fraîche-Soße.
Die Soße auf der Kohlrabi-Lasagne verteilen
 
Zum Abschluss wird noch alles mit dem geriebenen Emmentaler bestreut und die Kohlrabilasagne ist fertig für den Backofen.
Zum Schluss mit Käse bestreuen
Überbacke die Kohlrabi-Lasagne ca. 30 Minuten lang, bis der Käse die gewünschte Bräunung erreicht hat. Guten Appetit.
Die Kohlrabi-Lasagne fertig überbacken
casimirella
 
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von Anzeige » Mo 12. Mär 2018, 14:56

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