Lecker hausgemacht
Eierlikör
Für die klassische Variante des Eierlikörs brauchen Sie:
20 Eier (Größe M)
165 g Zucker
500 ml Korn oder weißer Rum
3 EL Kondensmilch
1 Vanilleschote
So stellen Sie den Eierlikör her:
Eier in eine Schüssel geben und Eigelb vom Eiweiß trennen
Eigelb in eine Schüssel geben und mit zwei Eiweiß, Zucker und Vanillemark verrühren
Über dem heißen Wasserbad circa zehn Minuten lang aufschlagen
Korn oder Rum nach und nach dazugeben
Milch unterrühren
Eierlikör mit feiner Schokoladennote
Um dem hausgemachten Eierlikör einen schokoladigen Geschmack zu verleihen, stellen Sie zunächst den klassischen Eierlikör (siehe oben) her. Jedoch ersetzen Sie die Kondensmilch durch 300 g Schlagsahne und den Zucker durch Schokosirup,
für den Sie folgende Zutaten brauchen:
200 ml Wasser
200 g Zucker
80 g Backkakao
1 Msp Kardamom
1 Msp Zimt
Und so stellen Sie den Schokosirup her:
Zucker in das Wasser einrühren und aufkochen
Kakao in das kochende Wasser einrühren
5 Minuten köcheln lassen
Gewürze dazugeben und abkühlen lassen