Handgezimmerter Eierlikör für 1 Liter
12 frische Eigelb
1 Essl Vanillezucker
200 g Puderzucker
1 Tube Kondensmilch gezuckert
1 Dose (340 ml) Kondensmilch (7,5 % Fett)
700 ml brauner Rum/ oder Brandy je nach belieben
Zubereitung
Für den Eierlikör die Eigelbe erst leicht anschlagen, dann den Vanillezucker mit dazugeben. Weiter aufschlagen.
Nun die Eierlikör Masse in der Metallschüssel über dem heißen Wasserbad aufschlagen.
Nach und nach den Puderzucker, Kondensmilch und den Rum unterrühren.
Das ganze 15-20 min dickcremig aufschlagen, nix mit Maschine schön die Arme schwingen, locker aus der Hüfte.
Mit Hilfe eines Trichters den Eierlikör in Flaschen füllen.
Haltbarkeit: Selbst gemachter Eierlikör hält sich gut verschlossen im Kühlschrank etwa 4 Wochen. Wenn man Ihn nicht vorher schon killt.