Wie der Titel Sagt...
Antwort schreiben

Chicken Sticks mit Ajoli

Fr 16. Mär 2018, 22:13

Low Carb Chicken Sticks Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 780 kcal
Eiweiß: 58 g
Fett: 57 g
Kohlenhydrate: 4 g
Low Carb Chicken Sticks
Zutaten:
350 g – Hähnchenbrustfilet
150 g – Pistazien
2 Eier Größe M
50 g – Mandelmehl
20 g – Mayonnaise
30 g – Creme fraiche
1-2 Zehen Knoblauch

Salz und Pfeffer
Zubereitung;
Das Hähnchenbrustfilet der Länge nach in dünne Streifen schneiden (ca. 1,5-2 cm breit). In drei Schüsseln bereitest du die Panade vor. Die Pistazien musst Du mit einem Messer klein hacken oder in einen Beutel geben und mit einem Gegenstand zerkleinern. Ich verwende hierfür geröstete Pistazienkerne. Gib die zerkleinerten Pistazien in eine Schüssel. In einer andere Schüssel gibst du das Mandelmehl. In die dritte Schüssel kommen die verquirlten Eier mit einer Prise Salz und Pfeffer. Heize den Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze vor. Belege ein Backgitter mit Backpapier, damit Du die panierten Sticks direkt daraufgeben kannst. Wende die einzelnen Streifen zunächst gründlich im Mandelmehl und anschließend ziehst Du sie durch das Ei. Wende sie dann in den gehackten Pistazien und lege sie auf das Backgitter. Schiebe die Hähnchen Streifen für ca. 20 – 25 Minuten in den Ofen, bis sie gar sind. Die letzten paar Minuten kannst Du auch die Grillfunktion einstellen, damit sie etwas brauner werden. Während die Sticks backen, bereitest du die Aioli zu. Gib die Mayonnaise und die Creme fraiche in einen kleinen Mixer und dazu eine Zehe Knoblauch (die Menge kannst Du nach Geschmack anpassen) sowie eine Prise Salz und Pfeffer. Zum Schluss abschmecken.
Hier noch ein Dip
Für den Dip:
200 g – Joghurt Natur
100 g – Schmand (oder Creme fraiche)
1 TL Paprikapulver edelsüß
1/4 TL Chilipulver oder etwas frisch gehackte Chili
1/2 TL Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer

Fr 16. Mär 2018, 22:13

Antwort schreiben




Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Impressum | Datenschutz