Eierlikörtorte mit Nusboden




Eierlikörtorte mit Nusboden

Beitragvon casimirella » Di 13. Mär 2018, 21:34

Das Rezept für Eierlikörtorte
[size]Für den Teig[size]:
80 Gramm Butter
80 Gramm Zucker
5 Eigelb
200g gemahlene Haselnüsse
1 EL Rum
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
100 Gramm Vollmilchschokolade
5 Eiweiß

Für die Creme:
500 Milliliter Schlagsahne
Ggf. 1 Päckchen Sahnesteif
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1 Teelöffel Zucker
Eierlikör nach Belieben (den können Sie übrigens auch selber machen, wir zeigen wie)

Zubereitung der Eierlikörtorte
Den Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen. Die Butter (Zimmertemperatur) mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker vorsichtig unterrühren. Dann auch die Mandeln, den Rum und das Backpulver in die Schüssel geben und alles zu einer Masse verrühren.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dann unter den Teig geben.
Die fünf Eiweiß auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät steifschlagen. Den Eischnee unter den Teig heben. Den Teig dann in eine Springform (rund) geben und 45 Minuten backen lassen. Danach komplett abkühlen lassen.
Für die Creme der Eierlikörtorte die Sahne steif schlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen. Gegebenenfalls ein Päckchen Sahnesteif nutzen.
Einen Tortenboden um den abgekühlten Boden legen. Zwei Drittel der Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Den Tortenring entfernen und einen Großteil der restlichen Sahne am Tortenrand verstreichen. Dann mit einem Spritzbeutel Sahnetupfen auf die Torte spritzen. Zu guter Letzt den Eierlikör mit einem Esslöffel auf die Sahne geben. Dabei vorsichtig sein, damit der Eierlikör nicht an den Seiten herunterläuft. Mit einer Gabel können Sie noch ein Muster in die Sahne streichen.
casimirella
 
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